SMP Bangun Nusa Bangsa "Membangun karakter bangsa yang inovatif, kreatif, dan kompetitif"

Senin, 17 Oktober 2022

resep martabak kulit semangka masala india wajib coba cuyyy

Bahan-bahan

  1. 10 lembar Kulit pangsit/gyoza/ Dimsum
  2. 1 butir telur
  3. 1 tangkai bawang prei
  4. Bahan Isi martabak:
  5. Secukupnya kulit semangka (yg bagian warna putih)
  6. 1/2 buah wortel tanpa dikupas kulitnya potong dadu kecil
  7. 1/4 buah bawang merah India cincang kasar
  8. 1 siung bwg putih cincang kasar
  9. 1 sdt ketumbar bubuk
  10. 1/2 sdt kunyit bubuk
  11. Secukupnya gula
  12. Secukupnya garam
  13. Secukupnya lada
  14. 1 sdt garam masala
  15. 1/2 sdt kaldu bubuk royco rasa sapi
  16. Cara Membuat

    1. Langkah 1

      Cuci bersih kulit semangka lalu potong dadu, begitupun dengan wortel tanpa dikupas kulitnya potong dadu (sebelumnya sudah dicuci bersih ya)

    2. Langkah 2

      Tumis dengan sedikit butter
      Bawang merah india
      Bawang putih lalu masukan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam, gula lada dan juga garam masala
      Tumis hingga merata

    3. Langkah 3

      Setelah merata masukan sedikit air lalu masak hingga wortel dan kulit semangka layu
      Saat air terlihat mulai menyusut matikan api sisihkan

    4. Langkah 4

      Dalam sebuah wadah campurkan adonan kulit semangka tadi dengan telur dan juga bawang prei, kocok merata

    5. Langkah 5

      Ambil kulit pangsit/dimsum lipat sesuai selera bentuknya lakukan hingga seluruh adonan habis
      Panaskan minyak dalam wajan, goreng martabak hingga golden brown

    6. Langkah 6

      Martabak Kulit Semangka Masala is ready to serve
      Jangan lupa saos sambal dan tomat untuk cocolannya

    7. sumber : https://cookpad.com/id/resep/16559821-martabak-kulit-semangka-masala?ref=search&search_term=india?find_method=search&ref=recipe&via=registration_app_download_intercept






2 komentar: